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Agriturismo Cergallina a Vernasca, Piacenza
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I sapori autentici di Parma e Piacenza


La nostra cucina celebra la ricca tradizione gastronomica di Parma e Piacenza, con piatti tipici stagionali e ricette originali.

Proponiamo i salumi DOP piacentini di piccoli produttori del territorio accompagnati dalla giardiniera tradizionale preparata da noi; tuttala la pasta fresca la produciamo nella nostra cucina con ricette tipiche e ingredienti locali: potrai gustare tortelli con erbette, tortelli con la coda, tortelli di zucca, pisarei faśö e i classici anolini in brodo.

Utilizziamo solo prodotti a Km 0: la pasta è fatta a mano, le materie prime seguono il ritmo delle stagioni e ogni piatto racconta la storia di un territorio ricco di gusto.


In stagione, la cacciagione e i funghi arricchiscono il nostro menu con con i sapori e i profumi intensi dei nostri boschi.

Crediamo in una cucina che valorizza l’artigianalità e l’identità contadina, offrendo un menu stagionale che cambia per accompagnare i sapori autentici della nostra terra.

Intolleranze e allergie

Su prenotazione possiamo adattare e personalizzare i nostri piatti per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari, inclusa la celiachia. Pur non disponendo di una cucina dedicata al gluten free, prestiamo la massima attenzione alla preparazione per offrire a tutti il piacere di mangiar bene in compagnia senza preoccupazioni!


Grazie alla collaborazione con il laboratorio artigianale Buon per Te di Piacenza ofriamo specialità di pasta fresca piacentina certificata senza glutine.


Anche celiaci e intolleranti possono gustare i tradizionali anolini in brodo, i pisarei con fagioli e i gustosi tortelli di erbette o di zucca.

La nostra cucina vegetale: etica, stagionale, del territorio.

In un panorama in cui sono ancora pochi gli agriturismi a proporre una cucina "plant based", noi abbiamo scelto di offrire menu vegetariani e vegani stagionali, che uniscono tradizione, creatività e sostenibilità.

 

Ogni piatto nasce dal desiderio di valorizzare i prodotti del territorio a Km 0, con proposte ricercate, ispirate ai sapori autentici della campagna emiliana, ma rivisitate con un’anima etica e contemporanea.

Un’esperienza di gusto che parla di scelte consapevoli, ingredienti genuini e connessione profonda con la natura.

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